Рейтинг погружных блендеров 2020-2021
Содержание:
- Критерии для выбора прибора
- Характеристика блендеров погружных
- Лучшие профессиональные погружные блендеры
- Лучшие блендеры-суповарки
- Топ-4. Hermes Technics HT-HB204
- На какие параметры обратить внимание
- На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера
- Чем можно оттереть?
- Вступление
- Виды котлов
Критерии для выбора прибора
Выбрать погружной блендер для долгого и эффективного использования можно, проверив основные характеристики, которые будут отвечать за качество работы.
Мощность
Наиболее важный показатель силы мотора для вращения насадок. Мощность блендера для дома, в котором готовят не часто, может колебаться от 350 до 500 Вт. Этого вполне хватит на супы-пюре, коктейли, соусы или жидкое тесто.
Если планируется использовать устройство в качестве мясорубки, колки льда и нарезки твердых сырых овощей, то лучше подобрать агрегат с показателями от 500 до 1000 Вт.
Скорости и режимы
Второй по важности технический показатель после мощности. Изменение быстроты вращения насадок обеспечивает контроль измельчения и смешивания, позволяя наблюдать за размером ингредиентов
Лучшие и надежные устройства предлагают несколько скоростей, число которых может доходить до 25 вариантов. Вряд ли между соседними ступенями будет замечена существенная разница, поэтому оптимальным количеством принято считать от 5 до 7 скоростей.
Важным моментом будет наличие опции «турбо», которая выдает максимальное количество оборотов. Аналогичный эффект имеет импульсный режим, который включается удерживанием кнопки или рычага на желаемое время.
Включение возможных вариантов скоростей и режимов до сих пор вызывает споры. Некоторые владельцы ценят возможность автоматического запуска на определенную позицию для проведения операции без участия пользователя. Другие считают инновационным решение SmartSpeed, которое позволяет в процессе работы менять режим вращения усилением или уменьшением нажатия на клавишу, достигая идеального результата.
Материалы
Основа для изготовления кухонной техники важна не только с точки зрения надежности. Не менее важным фактором будет безопасность и практичность материалов. Так, частое использование погружного блендера с чашей или стаканом предполагает качественный толстостенный пищевой пластик для емкости и металлическую насадку, способную справляться с большими нагрузками.
Базовый блок редко изготовляется из стали, так как это значительно увеличит вес ручного механизма. В этой части устройства более важны прорезиненные накладки и кнопки, которые не будут скользить во время работы.
При покупке важно проверить сертификаты производителя на безопасность используемых в устройстве материалов, так как все они будут иметь прямой контакт с пищевыми продуктами
Насадки
Комплектация разными видами элементов для нарезки, смешивания или взбивания имеет решающее значение, особенно если речь идет о дорогой технике.
В базовой насадке особое внимание обращается на качество ножей и технологию защиты от разбрызгивания.
При наличии венчика погружной блендер выполняет функции миксера, соответственно, такой аксессуар может избавить от покупки второго устройства.
Для людей, которые ежедневно едят много овощей или фруктов, насадки в виде контейнеров с терками станут альтернативой громоздким кухонным комбайнам. Некоторые производители предлагают даже нарезку кубиками, популярными для традиционных салатов.
Актуальной является и насадка для приготовления пюре
Благодаря особой конструкции она делает блюдо максимально воздушным и нежным.
Специальная насадка в виде крюка позволяет перемешать густое тесто. Такая дополнительная опция может присутствовать только у мощных блендеров, так как для перемешивания вязких продуктов требуется не менее 800 Вт.
Отдельные экземпляры включают в себя довольно редкую насадку для вакуумирования. Она используется вместе со специальными контейнерами, позволяя сохранить свежесть продуктов надолго.
Совет! Как правило, основных насадок – блендерная ножка и венчик – достаточно для выполнения большинства кухонных операций.
Тип питания
Электропитание большинства блендеров делается через сетевой кабель, длина которого должна быть достаточной для использования на кухонной столешнице. Оптимальным решением считается шнур от 1,2 м. Некоторые производители оборудуют корпус устройства отсеком для шнура, что делает хранение более компактным.
Альтернативой является встроенный в базовый блок аккумулятор. Он дает большую свободу передвижения, так как не привязан в электрической розетке. Но как все автономные устройства, такая модель будет иметь больший вес и стоимость.
Ограничение по времени работы нельзя считать критическим фактором, так как стандартные 20 минут работы для блендера – это большой запас.
Стоит отметить, что беспроводные модели являются большой редкостью, и в крупных ритейлерах практически не предлагаются.
Характеристика блендеров погружных
Основное предназначение погружного блендера – измельчение ингредиентов. Он быстро и качественно делает пюре, муссы, тесто, различные напитки и коктейли. Прибор занимает минимум места на полке, что очень удобно в небольших кухнях.
Погружной блендер имеет простую конструкцию, она очень похожа на кухонный миксер, хотя и имеет некоторые отличия: двигатель располагается в корпусе приборов, а вот на замену венчикам пришла насадка с острыми ножами (некоторые модели имеют несколько сменных насадок).
Важно! На погружных блендерах можно регулировать скорость работы прибора, что очень важно в процессе приготовления некоторых блюд!
Лучшие профессиональные погружные блендеры
Профессиональные приборы используются в местах общепита, где за короткое время необходимо переработать множество продуктов. Большие семьи также применяют такую технику, ведь для приготовления завтрака, обеда, ужина на 6 – 8 человек необходимо много времени, а блендеры легко справляются с этой задачей. Профессиональное оборудование отличается мощностью и возможностью замены любой детали. Более 12 моделей изучались исходя из характеристик, цены, дизайна для определения лучших 3 профессиональных погружных устройств.
Zigmund & Shtain BH-340 M
Бренд из Германии гарантирует качество Zigmund & Shtain BH-340 M. Добротный прибор с пластиковым корпусом и насадками из металла. Максимальная мощность погружного блендера 1200 Вт
12 скоростей осиливают переработку различных продуктов, что важно для большой семьи или заведения общепита. Он заменяет несколько видов бытовой техники
Мясорубку, соковыжималку, кофемолку можно смело отправлять на дальние полки, потому что Zigmund & Shtain BH-340 M легко измельчает, шинкует, натирает, смешивает ингредиенты для блюд. Насадки крепятся с помощью надежной кнопочной системы. Шумит он не сильно благодаря DC-двигателю, используется в семьях с маленькими детьми.
Достоинства
- Плавная регулировка скорости с подсветкой;
- Измельчитель объемом 1,25 мл со съемной силиконовой накладкой;
- Импульсный режим;
- Турборежим;
- Отверстие для ингредиентов.
Недостатки
Цена 5000 – 5200 рублей.
Пользователи отмечают хорошую работу прибора. Стоит он дорого, но отлично выполняет свои функции, тем более что им можно заменить несколько кухонных помощников, сэкономив место в шкафу, деньги на покупке. Дома все 12 скоростей применять нет смысла, достаточно 2 – 3.
Element el`blendia EW06PR/PG
Погружной блендер с отсеком для хранения насадок мощностью 120 Вт предназначен для измельчения, смешивания, взбивания, отжима соков беспрерывно на протяжении 5 минут. Есть пластина для порошка, но время ее использования не должно быть больше 30 секунд. Длина шнура составляет 1,7 м, что удобно для кухни дома или для профессионального применения в кафе, ресторане. Масса прибора 640 г, он удобно и легко помещается в руке, она не болит во время долгого использования. Работает на 2 скоростях, их хватает для выполнения основных задач. Прибор изготовлен из металла, пластика. Он прочный, надежный. Модель продается в 2 цветах: красном и белом.
Достоинства
- Книга рецептов, лопатка в комплекте;
- На щеточках для чистки есть отверстия для снятия ножей;
- Продолговатая чаша легко ставится на дверцу холодильника;
- Тихая работа;
- Маленькая емкость для измельчения.
Недостатки
Дорогой, стоит примерно 10000 рублей.
По отзывам это хороший погружной блендер, все насадки подходят для использования дома.
Philips HR2657 Viva Collection
Оригинальный функциональный блендер Philips HR2657 Viva Collection имеет мощный долговечный мотор. Это качественный прибор для кухни, способный в считанные секунды измельчить, взбить, смешать продукты. Насадка треугольной формы обеспечивает оптимальный поток продуктов и максимальную производительность. 8 скоростей для работы с продуктами разной консистенции, температуры. Корпус из качественного пластика, насадки из нержавеющей стали. Режим плавной регулировки скоростей. Для удобства пользования на стакане деления высечены, а не нарисованы краской.
Достоинства
- Мощность 700 Вт;
- Насадка-миксер;
- Турборежим;
- Измельчитель, мерный стаканчик 1 л.
Недостатки
Не фиксируется крышка чаши.
Блендеру хватает нескольких секунд, чтобы измельчить в крошку сахар, орехи, кофе. Удобный, им можно пользоваться в посуде, в которой вы готовите (кастрюля, миска). Хозяйку отмечают уникальную насадку для взбивания пюре абсолютно однородной консистенции.
Лучшие блендеры-суповарки
Блендеры суповарки умеют варить и подогревать пищу. Различаются они в основном по дизайну, мощности и функционалу, но в основном, отличия незначительные. Эта техника может работать в режиме термообработки или как обычный блендер. Лидерами в этой категории стали три модели, которые представлены в рейтинге, как лучшие блендеры.
Ves SK-A24-B
Компактный и простой блендер от компании Ves выглядит довольно привлекательно. Он имеет электронное управление, вместительную чашу и разные программы приготовления пищи. Техника сделана из прочного, крепкого пластика, дно чаши имеет антипригарное керамическое покрытие, которое устойчиво к истираниям и царапинам. Прибор с легкостью готовит супы, пюре или соки затрачивая на работу минимум времени, а пять предустановленных программ быстро справляются с поставленными задачами. Покупатели отмечают, что модель SK-A24-B проста в использовании, за ней довольно легко ухаживать, плюс блендер не очень шумный.
Достоинства
- Многофункциональный;
- Есть отверстие для ингредиентов;
- Большие кнопки;
- Насадка фильтр;
- Съемный мерный стакан.
Недостатки
- Пластик не устойчив к мелким повреждениям;
- Короткий шнур.
Стоит отметить, что крышка чаши закрывается только в одном положении, поэтому эксперты рекомендуют внимательно проверять прибор. Если закрыть крышку в обратном направлении, блендер не будет функционировать.
Добрыня DO-1402
Приятный, небольшой блендер отечественного производителя Добрыня отличается функционалом. В нем можно готовить супы, смузи, коктейли, варить овощи, измельчать или подогревать уже готовые блюда. Несмотря на малую мощность, всего 900 Вт, эта модель достаточно быстро справляется с приготовлением нехитрых блюд. Она имеет импульсный режим, пять автоматических программ приготовления и даже корзину для варки яиц. В чаше есть дополнительный кран для удобства слива жидких продуктов. Сигнал звукового оповещения известит пользователей об завершении процесса, его слышно даже на значительном расстоянии.
Достоинства
- Плавная регулировка скорости;
- Русскоязычный интерфейс;
- Большой выбор расцветки;
- Громкий сигнал;
- Жесткая фиксация элементов.
Недостатки
- Несъемные ножи;
- Плохо измельчает небольшие объемы.
Кстати, несмотря на то, что блендер суповарка Добрыня работает достаточно мощно и варит пищу при высокой температуре, внешняя поверхность практически не нагревается, поэтому пользователи могут не бояться обжечь руки.
Kitfort KT-1327
Мощный, стильный и приятный блендер от Китфорт нравится практически всем. Он довольно компактный, имеет стильный внешний вид и электронное управление, что делает модель достаточно простой в обслуживании. В этой технике предусмотрены режимы колки льда, нагрева и варки, благодаря встроенному датчику температуры и таймеру можно задать необходимые параметры приготовления пищи. Антивибрационные прокладки и хорошее качество сборки Kitfort KT позволяют устройству работать бесшумно, а скорость вращения шести ножей можно контролировать. Вместительная чаша с плотно прилегающей крышкой предотвращает разбрызгивание при приготовлении жидких блюд. Подсветка на панели управления приятно смотрится, что тоже является преимуществом, судя по отзывам пользователей.
Достоинства
- Многофункциональный;
- Сенсорное управление;
- Острые ножи;
- Небольшая цена;
- Чаша выполнена из экологичных материалов.
Недостатки
Шумный.
Эту модель эксперты не считают профессиональной, однако они заявляют, что готовит KT-1327 не хуже специализированной техники. Этот блендер является хорошим надежным прибором, который прослужит десятилетия при должной эксплуатации.
Топ-4. Hermes Technics HT-HB204
Рейтинг (2020): 4.24
Учтено 204 отзыва с ресурсов: Яндекс.Маркет, DNS, Ozon, Отзовик
-
Номинация
Самая богатая комплектация
Помимо основного стандартного набора покупатель получает различные насадки и даже дорожную бутылочку с охлаждающим стержнем.
-
Характеристики
- Средняя цена: 4524 руб.
- Страна: Китай
- Гарантия: 1 год
- Мощность: 1400 Вт
- Количество скоростей: 13, механическое управление, плавная регулировка
- Комплектация: измельчитель 1,25 л, мельничка 0.5 л, мерный стакан 0,6 л, венчик, дорожная бутылка, насадки-терки
Адепты здорового образа жизни давно оценили погружной блендер Hermes Technics HT-HB204 за его многофункциональность и очень богатую комплектацию. Помимо стандартного для большинства конкурентов набора покупатели получат дорожную бутылочку, несколько насадок для шинковки и нарезки продуктов. Все это позволяет настолько расширить возможности хозяйки, что модель с легкостью заменяет полноценный кухонный комбайн. Чаша-измельчитель имеет внушительный объем и отверстие для дозагрузки ингредиентов. По отзывам пользователей, им не понравилась реализация кнопки запуска, она довольно мягкая и часто ее сложно продавить. Кроме того, для хранения блендера потребуется немало места.
Плюсы и минусы
- Лучшая комплектация, многофункциональность
- Способен заменить кухонный комбайн
- Отличная мощность (1400 Вт), достаточно для домашнего использования
- Долговечный мотор и высокое качество сборки
- Функция защиты от перегрева
- Требует много места для хранения
- Не очень удобная кнопка «Пуск»
На какие параметры обратить внимание
При выборе «помощника» надо опираться на характеристики, по которым удастся определить его надежность. Для каждой модели они разные, поэтому, эти параметры перед приобретением следует тщательно изучить и ознакомиться с инструкцией.
Мощность
Этот критерий определяет производительность и функциональность электродвигателя. Мощность меняться в пределах 120 Вт для портативных блендеров и 2,6-3 кВт для профессионального оборудования.
Перед выбором надо учесть такие рекомендации по мощности:
- до 250 Вт приготовят коктейли;
- 220-360 Вт – пюре для детского питания, перемешивает мягкие и жидкие ингредиенты;
- 350-650 Вт – перемелет не очень твердые продукты;
- 0,7-1 кВт – измельчают лед и кофейные зерна
- 1-1,2 кВт – замешивают тугое тесто;
- более 1 кВт – измельчают любые продукты.
Популярны аппараты мощностью 0,6-0,8 Вт, потому что для выполнения ежедневных кулинарных задач этого достаточно.
Скоростной режим
Измельчение продуктов происходит при разной скорости вращения двигателя. Наименьшая частота вращений нужна для молочных продуктов и пюре, средняя – для овощей и орехов, а сильная – фарша и теста.
Внимание! Независимо от числа скоростных режимов, их регулирование должно быть плавным.
Скорость приготовления тоже зависима от этого параметра. Для проведения большего числа операций понадобиться всего 2-3 скоростных режима, но если готовить надо много и разнообразные блюда, то нужно 5-8. Профессионалы пользуются 10 скоростями.
Ножи и насадки
Функционал агрегата зависят от количества насадок, входящих в комплект. В хороших моделях их не менее трех. Для некоторых даже предусмотрены отдельные емкости
Внимание стоит уделить и ножам
При этом важно определить такие нюансы:
- число лезвий – 2-6;
- форму – простые ножи выполнены в прямом виде и хорошо режут ингредиенты. Изогнутые элементы лучше режут и гарантируют однородное смешение;
- материал – надежные насадки выполняют из нержавеющей стали.
От ножей зависит качество готового продукта и продолжительность эксплуатации аппарата.
Материал
Выбор блендера должен начинаться с определения материала для чаши и корпуса. Для последнего может быть использован металл, пластик или комбинация обоих материалов. Металл, несомненно, более прочный, но при этом он дороже.
Немаловажен данный аспект и при выборе чаш. Их изготавливают из стекла или пластика. Первый вариант более популярен благодаря прозрачности, нагреваемости и высокой стойкостью к износу. Но стеклянные изделия хрупкие и дорогие. Чаши из пластика легко поцарапать, готовить горячие продукты в них нельзя. Экологическая чистота также под сомнением.
Полезный объем
Производительность блендера связана с объемом рабочей емкости. Если в погружных конструкциях можно применять любую тару, то для стационарных изделий значение имеет строение его чаши.
Внимание! Полезный объем сосуда считается на 150-200 мл меньше геометрического.
Выбирать объем чаши надо с учетом потребности в готовом продукте. Мини-блендеры оснащены емкостью на 150-300 мл. Самые распространенные приборы получили чаши на 0,5-0,8 л. Для больших семей требуется объем 1-1,5 л. В профессиональных аппаратах установлены кувшины до 2-2,5 л.
Набор насадок
В комплектацию «помощника» могут входить разные насадки. Агрегат выбрать можно с учетом этих составляющих. Так, блендер бывает с:
- Ножами – Более распространенный элемент, который входит в комплектацию каждого оборудования. Благодаря им продукты можно резать, смешивать, измельчать.
- Венчиком – необходим в погружных моделях для взбивания.
- Насадка для пюре – гарантирует, что получаемая масса будет воздушной.
- Измельчитель – отдельная чаша с насадкой, позволяющая резать ингредиенты необходимой формой и пр.
- Насадка для колки льда – для приготовления холодных напитков.
- Шинковка – режет мелко овощи, фрукты, сыр.
Перед приобретением блендера надо заранее определить потребность в различных насадках. Но при этом надо учесть, что, чем их больше, тем выше цена.
Дополнительные функции
Производители кухонных приборов оснащают свои продукты часто дополнительным функционалом. К таковому относят:
- защиту от перегрева – нужная опция, предполагающая автоматическое отключение;
- режим вакуума – его суть в откачке воздуха из чаши при осуществлении некоторых операций с продуктом. Таким образом исключено окисление ингредиентов при перемешивании и измельчении;
- самоочищение;
- шумоподавление – необходимо для приборов, работающих с уровнем шума более 70 дБ;
- приготовление на пару;
- монтаж на стену.
Некоторые функции не нужны, но их наличие повышает цену агрегата.
На какие параметры необходимо обратить внимание при выборе погружного блендера
При выборе блендера следует обращать внимание не только на внешний вид и предложения менеджеров, но и на основные характеристики прибора:
- мощность;
- наличие аксессуаров;
- материал изготовления;
- управление скоростями;
- время работы.
Для многих пользователей принципиальным моментом является уровень шума, производимый прибором. Обычно он зависит от мощности и скорости работы: на турбо-режиме устройство всегда шумит больше.
Мощность
От мощности аппарата зависит скорость измельчения продуктов. Поскольку погружные блендеры обладают меньшими размерами и электродвигателями, чем стационарные, их производительность ниже. Однако даже прибор с невысокой мощностью способен смешивать коктейли, перемалывать мягкие фрукты, готовить супы-пюре. Если есть необходимость измельчать твердые продукты – орехи, шоколад – нужно выбирать блендер мощностью не менее 400 Вт.
Аксессуары
По-настоящему многофункциональным делают блендер всевозможные насадки, которые предназначены для измельчения и нарезки овощей, перекручивания мяса, перемешивания теста.
Производители предлагают широкий выбор аксессуаров, но в большинстве случаев достаточно следующих элементов:
Блендер
Основная рабочая часть прибора, используемая для взбивания продуктов. Блендер представляет собой удлиненную ножку с углублением для режущего элемента, закрытого полусферой. Самые простые модели могут состоять только из одной погружной части.
Погружной блендер.
Мерный стакан
Это емкость небольшого размера, равная по диаметру блендеру. Используется для приготовления коктейлей, смузи.
Мерный стакан погружного блендера.
Венчик
Аксессуар предназначен для взбивания яиц, соусов, кремов, жидкого теста. Иногда к прибору придается венчик для густого теста, выполненный в форме спиральных металлических элементов.
Венчик погружного блендера.
Измельчитель
С помощью чаши с ножами нарезают овощи и фрукты, готовят мясной фарш, перемалывают орехи. Разнообразить блюда позволяют терки-насадки, закрепляемые на диске.
Измельчитель погружного блендера.
Насадка для пюре
Отварные овощи и картофель превращают в однородную массу, используя насадку для пюрирования. В ней используется пластиковый нож-крылатка, растирающий овощи.
Насадка для пюре погружного блендера.
Дорогостоящие модели снабжаются мельничкой в виде отдельной небольшой емкости с ножом, в которой перемалывают кофе, специи.
Материал изготовления
К основным материалам, из которых производят блендеры, относятся пластик и металл. Полностью пластмассовые модели стоят дешевле. Более качественные приборы изготавливают из металла (нержавейка или алюминий) в сочетании с пластиком.
Особенно важен материал для погружной части, которую используют для взбивания. Пластмассовый блендер может испортиться, если его применять для взбивания горячих продуктов. К тому же аксессуар несет большую нагрузку, которую лучше выдерживает металл.
Пласмассовый погружной блендер.
Металлический погружной блендер.
Управление скоростями
Количество скоростей блендера варьируется от 2 до 24 у разных моделей. Для использования в домашних условиях достаточно будет 5-6 скоростей. Большее количество предназначено для специалистов, которым важен режим работы с каждым продуктом.
Большинство приборов снабжено двумя кнопками для регулирования скоростей. Одна для запуска, другая – для перехода в турбо-режим с максимальным количеством оборотов. Регулировка скорости может осуществляться плавно или ступенчато. Предпочтительнее покупать прибор со специальным рычагом переключения скоростей.
Время работы
Допустимое время непрерывной работы является одной из важных характеристик блендера. От этого параметра зависит, как долго вы сможете работать с прибором, прежде чем он отключится. Время обычно указывают в инструкции, которую следует изучить перед покупкой.
Нормальным показателем является работа в течение пяти минут. Меньшего времени может не хватить на взбивание яиц или крема. Существуют модели с продолжительностью работы до 15 минут.
Чем можно оттереть?
Вступление
Современные интерьерные краски хорошо моются и устойчивы к повышенной влаге. Кроме этого, в магазинах можно сделать колеровку краски в любой цвет, которые только можно представить. Это создает дополнительные возможности по дизайну кухни.
Одним из самых распространенных способов декорирования стен является их окрашивание. Для этого применяют различные виды материала, в зависимости от типа стен и требуемых характеристик.
Конечно красить можно и нужно не любые стены. Безусловно красить можно бетонные, кирпичные, каменные стены в квартирах и домах. Деревянные стены окрашиваются красками редко. Чаще, для сохранения фактуры древесины их покрывают защитными составами не закрывающими фактуру и рисунок древесины. Однако ассортимент современных красок позволяет выбрать краску для деревянных стен домов из бруса и древен, комнат отдыха бань из бруса, других сооружений участка. Кстати для строителей бани на участке сайт с великолепными, недорогими банями из бруса https://www.strojm-dom.ru/bani-iz-brusa/.