+7 (499) 707 78 87 +7 (495) 664 89 39

Новости

Робототехника на страже Министерства Обороны РФ

       В начале нынешнего года,  Правительством РФ было принято решение о создании «Главного научно-исследовательского испытательного центра робототехники» Министерства обороны. В течение нескольких месяцев был учрежден соответствующий центр, в который вошли ведущие специалисты и ученые страны, а компанией «РК-ТЕЛЕКОМ» -  создана соответствующая лабораторная база.  


«РК-ТЕЛЕКОМ» в инициативном порядке в рамках Центра робототехники создала научно-техническую лабораторию по разработке робототехнических систем управления и  устройств интеллектуальной автоматики для использования в вооружённых силах Российской Федерации.

 

Миссией Лаборатории является разработка новых технических средств и систем, предназначенных для эксплуатации в условиях, опасных для жизни человека в мирное и военное время.

 

 В структуру Лаборатории входят 5 управлений, отвечающих за:

 

  1. Проектное управление - аналитику, проектирование и НИОКР;
  2. Управление связи - системы связи, коммутации, устойчивость систем  к кибер-атакам, системы видеонаблюдения, аналитики и конференцсвязи, а также средства защиты радиоэлектронной борьбы;
  3. Управление адаптивного управления - системы управления, модульные аппаратные средства, многофункциональные программно-аппаратные платформы;
  4. Управление оборонных исследований - исследования в области робототехнических технологий, новых технологий вооружения и приборов на новых физических принципах;
  5. Управление тактических технологий - разработку современных высокоточных систем, перспективных систем мониторинга и управления.

 

В целом, Центр робототехники будет заниматься научными разработками, созданием экспериментальных образцов, их испытанием и доработкой, запуском в серийное производство и внедрением их в войска.

 

В рамках Центра планируется создание следующих роботехнических систем:

 

  1. Морских (надводных и подводных);
  2. Беспилотных летательных аппаратов различного назначения;
  3. Сухопутных мобильных и стационарных робототехнических систем;
  4. Специальных комплексов двойного назначения.

 

В настоящее время разработки Лаборатории, проходят испытания в Министерстве Обороны РФ.