+7 (499) 707 78 87 +7 (495) 664 89 39

Новости

Новая техника спасателей Ханты-Мансийского и Ненецкого Автономных округов

В преддверии Всемирного Дня Гражданской обороны, компания «РК-ТЕЛЕКОМ» реализовала государственные контракты на изготовление и поставку Подвижных пунктов управления (ППУ) в Ханты-Мансийский и Ненецкий Автономные округа.


Подвижный пункт управления ХМАО создан для ликвидации чрезвычайных ситуаций и управления аварийно-спасательными работами в кризисных ситуациях природного и техногенного характера регионального масштаба. Нашей компанией был выполнен государственный контракт на поставку ППУ для нужд «Центроспас-Югория».

 

 

Комплекс состоит из четырех единиц автомобильной техники (3 - на автомобильной базе КАМАЗ и 1 - на Land Rover Defender) и подвижной дизельной электростанции на прицепе, вся техника укомплектована новейшим оборудованием.

 

Перед разработчиками, в первую очередь, стояла задача обеспечения оперативного штаба телекоммуникационными услугами, такими как:

- организация видеоконференцсвязи;

- сбор и обработка различной информации о характере и последствиях ЧС;

- ведение видео-мониторинга;

- управление силами и средствами, задействованными при проведении аварийно-спасательных работ;

- обеспечение условий для эффективной работы в ходе длительного пребывания на месте ЧС.

 

Функционал ППУ позволяет доставлять и развертывать средства  оперативного штаба, как в городских, так и полевых условиях, а также позволяет ему работать автономно.